红米2使用一周感想


因为工作原因,今年公司给我配了一个手机,我选用了红米2。因为我比较讨厌随身得拿两台机器,所以选了双卡双待的机器。
红米2是刚刚上市的小米公司新品,CPU用的是晓龙410,内存1G,4.7寸屏幕,背照式800W相机,系统直接上的是MIUI6最新系统,中规中矩的入门级智能机配置,外观也不错,抓在手上的感觉非常好,我选的是电信版,支持4G网络。
首先在使用的这个星期,给我感受最深的还是MIUI6系统。设计理念,功能,安全,云服务4大理念在这个系统很好的一体的展现了出来,用户体验已经做到了极致。当然还是有一些小BUG,不过基本不影响正常的使用。因为CPU的功耗很低,所以电池的续航非常给力,中度使用可以续航两天,非常的不错。
我拿到手的时候直接就刷入了开发版系统,对系统的一些不需要启动的软件和服务都直接关闭或者删除,然后装上日常基本应用的一些软件,一番折腾下来,手机待机内存只剩下300M左右。红米2的MIUI6系统是双卡双待定制过的,在两个卡的交换使用功能做的很不错,就算是入门级的手机,里面的功能还是比较全面,就日常使用的话,比如打电话发信息刷刷微信朋友圈什么的,红米2很是适合。
然后装上COC和叉叉助手,运行之,各种卡顿,或者导致机器死机需要拔电池的现象频繁出现。所以经常清理内存是必须的,不然别想开大型程序。
 
嗯,日常使用中,红米2的表现是不错的,不过速度比较慢,能够达到目标,但是有那种慢半拍的感觉,对于我这种重度手机软件使用者来说,实在有些难以接受。分析下来应该是内存1G的问题,这是硬伤,由于内存不足,导致系统的卡顿时有发生。其实我觉得CPU是够用的,就算运行一些游戏,这个CPU还是能够跑的很好,比如COC,在正常进入游戏的时候体验还是可以的,一点点的卡顿不会影响游戏品质。
最后还是没办法说服自己去适应那半拍的延迟,下周开始换小米note。

红米2使用一周感想》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注