Windows Server 2008 R2 版本选择

终于要放弃WIN2003 SER了,上WIN2008,所以研究了一下版本,决定上数字中心版在新服务器上.
Windows Server 2008 R2版本共有6个:基础版、标准版、企业版、数据中心版、Web版和安腾版,目前在微软官网可以看到这些版本的简介和区别:
基础版(Foundation):是一个廉价的入门级版本,支持单路处理器,提供了中小企业应用最多的文件与打印共享、远程访问、目录服务等, 并且在安全性上没有缩水。适合作为中小企业文件打印服务器、文件共享服务器、用于网络基础架构管理的域控制器和终端服务器等等。不过基础版并不单独发售, 是随同OEM的单路服务器一同提供给用户。
标准版(Standard):提供了基础的Web、虚拟化、安全性、可靠性和生产特性,并平衡了成本。最高支持4颗x64处理器、32GB内 存、最大支持250个网络访问连接、集成Hyper-v、IIS7.5、远程桌面服务、具备Server Core模式,支持Powershell 2.0。
企业版(Enterprise):提供了强大的可靠性和可扩展性,相对标准版功能更加全面,如最大支持2TB内存, 最大支持8颗x64处理器,也不再有连接数的限制,具有更加丰富的管理功能和特性如ADRMS、DirectAccess等,此外具有丰富的容错选项,支 持16节点的容错群集,具有同步内存容错功能等等,是一个强大的企业管理平台。
数据中心版(Datacenter):数据中心版是Win 2008 R2中的最高级版本,提供了高扩展性、可靠性和可用性,适合大规模的虚拟化应用,以及大型的关键应用,如ERP、数据库等商业应用。和企业版相比,数据中 心版更适合大规模的虚拟化应用,消除了虚拟化使用限制,具有快速迁移等特性,具有更佳的可用性。在扩展性上更强,最大支持64颗64位处理器、2TB内 存,与企业版相比,同样具有丰富的容错特性。
Web版:是一个功能单一的版本,价格比较低廉,主要用于构建Web服务器,集成IIS7.5、ASP.NET、 Microsoft .NET Framework,让用户可以快速的部署网页、网络站点、Web应用和服务。Web版本最大支持4颗x64服务器和最高32GB内存。
安腾版(Itanium-Based Systems):Win 2008 R2的安腾版本,支持64颗IA64处理器、2TB内存,支持热替换内存和热替换处理器功能、支持8节点容错群集、具有同步内存容错功能,并消除虚拟机数 量限制,是一个高扩展、高可用的企业级平台。

《Windows Server 2008 R2 版本选择》有2条留言

留下评论