皇牌空战:突击地平线 给力

好久没有写过BLOG,在新公司不知不觉差不多三个月了,一直很忙,也没有什么时间玩游戏,除了WOW已经AFK许久,PC完全脱离了游戏范畴,变成纯粹的办公用;游戏只剩下XBOX360平台,不过因为新的AP2.5和XGD3问题,新游戏玩不到,不过自十月LT2.0刷机方法出来后,一大堆新作大作马上浮出水面,实在有些头疼,我选择的是从皇牌空战入手。
这个版本的皇牌空战做的真的很好,画面上比前作提升的很多,过场CG方面比之前的有诚意多了。亮点在玩法上面,新的追尾模式很好的诠释了空战那种神经绷紧的激战方式,无论是谁初初看到这种空战都会有一种惊呆的感觉。而且在追尾模式中经常会出现剧情,比如在超低空飞行中,高速擦边穿越地面建筑障碍物也有些剧情动画看。空战游戏虽然属于射击游戏,但是在这种战斗方式下加入这种QTE模式实属于首例,Project ACES的制作组这次绝对的诚意十足。另外还有直升机低空任务,高空巡航机守护任务等,虽然有些抄其它一些游戏的玩法,但也做的都不差,毕竟这就是空战嘛。

周末加上平时下班抽空攻略,现在用的是普通难度,进度到航母起飞任务。基本没遇到什么难度,追尾模式越用越熟练,任务中给的弹药感觉并不充足,现在我基本只在追尾模式才会出手攻击,平时都是在找最佳切入路线去尾随敌人。前面有一关让我印象深刻,和俄罗斯人翻脸干架外加操控受伤飞机降落的那关,我去咬敌人的机尾的时候很快后面就会有敌人来围攻我,常常有2个以上的战机尾随我让我很难启用尾随模式去打掉敌机,被敌人尾随的时候特别是2个以上的敌人尾随,使出浑身解数,翻滚,加速,减速,最后还是靠着低速突然翻筋斗方法反尾随的方式解决掉难缠的众多俄罗斯敌机,最后还是剧情需要被敌人的BOSS打伤。
总的来说,这次的皇牌空战是自PS1时代以来最让人觉得进步的,希望它能卖个好成绩。

留下评论